Pembukaan Pendaftaran Calon Anggota Baru AKAE Garut Periode 2011

Pendaftaran Calon Anggota (Caang) AKAE Garut 2011...............
Info Pendaftaran : Sekre Akae : Bengkel Ichwan Motor (Jl. Otista), Net-Corner (Nusa Indah)
-----------------------------------------------------------------

Logo Utama

'TWO STROKE NEVER DIE'

We Are Proud To Be An Owner of RX - KING
AKAE selalu mengutamakan 3S
-Safety Riding
-Safety in Public
-Safety in Law
Pada Tahun 2007, 4 orang penunggang RX KING sering berkelana (bukan lagu bang Rhoma Irama) dengan kendaraan Sang Raja, ( bukan Raja Dangdut pula tentunya) dalam komunikasi (bahasa sunda – red) antara Sdr. Adang , Sdr. Dayon, Sdr. Oki dan Sdr. Erwin tercetus ide untuk membentuk komunitas RX King. Maka kami mendatangi sesepuh penunggang Sang Raja yaitu Sdr. Yusan ‘Amank’ Nulhakim untuk membicarakan hal tersebut

Maka dalam waktu yang sesingkat – singkatnya tercetuslah sebuah nama yang indah untuk mewakili rasa kebersamaan kami yaitu ‘Anakking Anak Euma’ (AKAE) yang apabila disadur kedalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar dengan menggunakan ejaan yang disempurnakan adalah anak Rx King anak mama ( itu menurut plesetan kami)..terserahlah menurut anda..


Dengan minat pecinta Motor Yamaha RX KING yang begitu besar dan belum adanya satu klub resmi di Kota Garut (pernah ada tapi bubar - red) yang mewadahi dalam menyalurkan hobi otomotif ini (yang bersifat positif), para sesepuh AKAE optimis bahwa klub motor ini akan menjadi Klub Motor yang sangat prospektif. Oleh karena itu kami merubah kepanjangan nama AKAE menjadi ‘A KING AUTO ENGINE’ sedikit terdengar gaul..namun kami sendiripun bingung mengartikannya….hihi….


Dengan bergantinya nama ini dan banyaknya anggota baru yang datang dengan sendirinya..tanpa kami undang ataupun kami ajak tapi kami pilah dan kami seleksi menurut cara kami tentunya yang sesuai dengan hati nurani dan perikemanusiaan, maka pada tgl 05 mei 2007,jam 20.00 wib, bertempat di sebuah warung kecil lengkap dengan cuci steam motor Cipanas Garut AKAE diresmikan.

AKAE mulai berbenah dengan menjadi member Yamaha Rx King Indonesia (YRKI) Nomor Urut 35, dan penuhi AD/ART segi legalitas dan mulai bekerjasama dengan Kabag. Binamitra Polres Garut.

Wilayah Club AKAE dari kota Kabupaten sampai Kecamatan diseluruh Kabupaten Garut yang kami bagi kedalam beberapa sektor (Pusat, Barat, Utara, Selatan dan Timur) yang berpusat di Kota Garut (Tarogong Kidul) dengan:

Alamat Sekre: Jl. Dahlia No. 24 Nusa Indah Jayaraga Kec. Tarogong Kidul Kab. Garut 44151 Jawa Barat
Base Camp : Bengkel Otomotif Ichwan Motor Jl. Otista Garut
Aksi Sosial AKAE sangat menonjol disegala bidang kegiatan rutin club, maka gaung AKAE sebagai salah satu Club RX KING sangat melekat ditubuh club kami.

Dan akhirnya AKAE pun membulatkan tekad untuk mengedepankan kepentingan umum dalam segala hal, dan dengan semboyan AKAE ‘ Two Sroke Never Die’ kami maksudkan, seluruh personil AKAE bertekad tetap eksis dan bersatu, solid untuk sukseskan club RX King selamanya di Bumi ini.

AKAE
-------------------------------------------------------------------------------

Anggota yang Ter - Registrasi


Iwan Darmawan, S.H. (Dayon)
Oki Faisal R, S.H.
Yoman Untung Malik
Sopy Syahrul S.T
Rd. Herdy Elon
Firman Ceper
Ozy Depo

---------------------------------------------------------------------



Rabu, 31 Maret 2010

Butuh Spare Part Rx King..??






Welcome Aboard to:

KOPERASI & BENGKEL YSCI

Berdiri sejak 1 July 2007

MELAYANI JUGA PENGIRIMAN KE DAERAH, LUAR PULAU DAN LUAR NEGERI

Menyediakan Suku Cadang ASLI/GENUINE PARTS untuk YAMAHA & Bengkel AHLI-nya SCORPIO

Pembayaran: CASH, TRANSFER, ATM BERSAMA, PAYPAL

KAMI HADIR UNTUK SEMUA KALANGAN BAIK UMUM MAUPUN ANGGOTA CLUB

JL. KS TUBUN III NO.2A JAKARTA 11410 - PH 021 5481467, 0816915448, 08161836446. Open: Senin - Minggu (Kecuali Jumat bengkel Tutup)

Silakan datang, kami akan JAWAB semua keluhan teman-teman……..jangan sungkan bro.

atau rekan2 bisa liat juga infonya di http://ysc.web.id/koperasi/barang.php

Selasa, 30 Maret 2010

Sabtu, 13 Maret 2010

Motor Classic

http://oldmotorclassic.blogspot.com/


Pemotretan @ Batu Numpang

Minggu 14 Maret 2010 Seluruh Pengurus & Anggota AKAE diwajibkan hadir untuk mengikuti sesi pemotretan





Lokasi Kumpul : Tarogong ( bidan wiwin)
Lokasi Pemotretan : Batu Numpang

Touring bersifat santai..( diperbolehkan membawa istri/anak)
yang belum menikah dilarang keras!! membawa pacar...R I W E U H..

Selasa, 09 Maret 2010

Kumpul Bareng

Sabtu 13 - 14 maret 2010

ada acara kumpul bareng kcdj di puncak bogor...

ada yang mau ikut atau ada ide??

Minggu, 07 Maret 2010

ANGGARAN DASAR

ANGGARAN DASAR

A KING AUTO ENGINE GARUT





BAB I

NAMA, WAKTU, SIFAT DAN TEMPAT KEDUDUKAN



PASAL 1

N A M A



Nama Club ini adalah A KING AUTO ENGINE yang selanjutnya di singkat AKAE

PASAL 2

W A K T U



AKAE Garut Didirikan pada tanggal 05 Mei 2007, di Garut Jawa Barat



PASAL 3

SIFAT DAN BENTUK



AKAE adalah club Motor Rx King yang bersifat tertutup.




PASAL 4

TEMPAT KEDUDUKAN



Tempat kedudukan dari AKAE berada di Garut, Jawa Barat.


BAB II

AZAS DAN TUJUAN
PASAL 5
A Z A S

A KING AUTO ENGINE adalah club yang berazaskan Pancasila.






PASAL 6

T U J U A N



1.

Membangun Persatuan dan Persaudaraan Dengan sesama Club motor
2.

Meningkatkan Apresiasi dan kreatifitas pemuda dalam pembangunan.
3.

Meningkatkan Prestasi Pemuda dalam bidang Otomotif.
4.

Merekatkan nilai-nilai kesetiakawanan di kalangan club-club motor yang ada di kota garut
5.

Aktif ikut serta dalam mendukung Program-program pemerintahan
6.

Aktif ikut serta menjaga stabilitas dan keamanan Masyarakat.
7.

Aktif dalam menjaga serta memelihara nilai-nilai luhur budaya Sunda.
8.

Membangun Masyarakat yang menjungjung tinggi nilai-nilai demokrasi.
9.

Melakukan pendidikan latihan untuk Pemberdayaan potensi pemuda.
10.

Membangun Usaha Bersama untuk meningkatkan kesejahteraan Anggota dan Masyarakat.
11.

Mengadakan Kerjasama Dengan berbagai elemen Masyarakat untuk melakukan pendidikan latihan untuk Pemberdayaan potensi pemuda.




BAB III
STRUKTUR DAN PRINSIP CLUB


PASAL 7
STRUKTUR CLUB



Struktur Club A King Auto Engine tersusun sebagai berikut :

1.

Organ tertinggi pembuat keputusan adalah Presidium
2.

Pelaksana keputusan Harian adalah Pengurus Harian .
3.

Divisi-Divisi Pengurus Harian diangkat, diberhentikan dan dapat dibubarkan serta bertanggung jawab terhadap Mubes .
4.

Pelaksana keputusan Pengurus Harian adalah Pengurus Harian Club Motor.

PASAL 8

PRINSIP-PRINSIP CLUB



1.

Bertaqwa kepada tuhan YME.
2.

Demokrasi untuk mencapai musyawarah dan mufakat.
3.

Sukarela dan Gotong Royong.
4.

Saling Menghormati dan rasa kepedulian sosial kepada sesama.
5.

Patuh terhadap Club, Struktur yang lebih rendah patuh pada struktur yang lebih tinggi.
6.

Laporan anggota dari struktur yang lebih rendah wajib dijadikan dasar bagi pengambilan keputusan struktur yang lebih tinggi.


BAB IV
RAPAT-RAPAT


PASAL 9

RAPAT PENGURUS HARIAN



1.

Rapat Pengurus Harian , dihadiri oleh seluruh pengurus, yaitu Ketua , Sekretaris dan kordinator Divisi-divisi. dan dilaksanakan sekurang-kurangnya satu kali dalam satu minggu.
2.

Tugas-tugas dan wewenangnya:

1.

Memberikan laporan harian tentang perkembangan club internal dan eksternal.
2.

Melakukan evaluasi kerja club.
3.

Membuat rekomendasi-rekomendasi kerja harian club.


PASAL 10

RAPAT PLENO PENGURUS





1. Rapat Pleno Pengurus, dihadiri oleh Seluruh Pengurus Harian , yaitu ketua umum, sekertaris, dan kordinator divisi-divisi beserta staffnya dilaksanakan atas undangan Ketua. Sekurang-kurangnya satu kali dalam satu bulan.

2. Tugas-tugas dan wewenangnya:

1.
1.

Memberikan laporan harian tentang perkembangan club internal dan eksternal.
2.

Melakukan evaluasi kerja club.
3.

Membuat rekomendasi-rekomendasi kerja harian club.


PASAL 11

RAPAT PLENO PRESIDIUM

1. Rapat Pleno Presidium , dihadiri oleh seluruh pengurus dan seluruh anggota Presidium dan dilaksanakan sekurang-kurangnya satu kali dalam satu bulan

1.

Tugas-tugas dan wewenangnya:



1.
1.

Memberikan laporan harian tentang perkembangan club internal dan eksternal.
2.

Melakukan evaluasi kerja club.
3.

Membuat rekomendasi-rekomendasi kerja harian club.


PASAL 12

MEKANISME RAPAT



1.

Setiap rapat harus dipimpin seorang pimpinan rapat didampingi seorang Sekretaris.
2.

Setiap rapat harus didokumentasikan secara tertulis dan ditanda-tangani oleh pimpinan rapat, dan Sekretaris.
3.

Setiap rapat harus memiliki agenda rapat yang jelas dan didasari pada laporan kerja struktur di bawahnya.


PASAL 13

QUORUM DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN



1.
1.

Rapat Pengurus Harian dan Rapat Pleno Pengurus Dapat dilaksanakan Apabila dihadiri oleh 50% + 1 dari Jumlah Anggota Atau Pengurus Harian yang tercatat dalam daftar Club Anggota dan daftar Pengurus Harian.
2.

Dalam hal tidak dicapai Quorum peserta rapat yang hadir maka rapat ditunda selama-lamanya satu minggu dari waktu yang ditentukan, Quorum peserta yang hadir masih tidak tercapai, maka rapat ditunda selama satu jam untuk kemudian dilaksanakan rapat secara sah.
3.

Rapat Pengurus Harian dan rapat Pleno Anggota dilaksanakan untuk mencapai mufakat tentang hal-hal yang akan diputuskan dan akan dilaksanakan.






BAB V

A T R I B U T



PASAL 14

B E N D E R A

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………



PASAL 15
LAMBANG

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………



PASAL 16

MOTTO

TWO STROKE NEVER DIE




BAB VI

ATURAN TAMBAHAN DAN PERALIHAN


PASAL 16



1.

Hal-hal yang belum diatur di dalam Anggaran Dasar, akan diatur dalam Anggaran Rumah Tangga.
2.

Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga merupakan satu kesatuan yang utuh dan tidak dapat berdiri sendiri-sendiri.


PASAL 17



1.

Perubahan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga hanya dapat dilakukan oleh setelah mendapat persetujuan sekurang-kurangnya 2/3 (dua pertiga) dari anggota Pengurus Harian Dan 2/3 (dua pertiga) dari jumlah anggota yang hadir.
2.

Usulan perubahan disampaikan secara tertulis dan dilampiri penjelasan rinci serta diserahkan kepada Pengurus Harian selambat-lambatnya 15 (lima belas) hari sebelum pelaksanaan .
Garut 07 Mei 2007



Penulis : AKAE 03

ANGGARAN RUMAH TANGGA

ANGGARAN RUMAH TANGGA

CLUB A KING AUTO ENGINE (AKAE)

Yamaha Rx King Indonesia – Garut – Jawa Barat

BAB I

CLUB

PASAL 1

MUBES

1. adalah pengambil keputusan tertinggi.

2. dilaksanakan sekurang – kurangnya 2 (dua) tahun sekali, dihadiri oleh :

1. Peserta penuh, yakni seluruh anggota yang tergabung dalam club AKAE

1. Mempunyai hak suara dan bicara.

2. Mempunyai hak untuk memilih dan dipilih.

1. Peserta peninjau yang mempunyai hak bicara tanpa hak suara, memilih atau dipilih.

1. Tugas-tugas dan wewenangnya:

1. Meminta Pertanggung jawaban Pengurus Harian yang dipilih pada periode sebelumnya.

2. Memilih dan mengangkat Pengurus Harian untuk periode yang akan datang.

3. Membahas dan menganalisis situasi daerah.

4. Membuat garis besar program club.

5. Menerapkan strategi dan taktik club.

6. Mengubah dan menetapkan kembali AD/ART club.

7. Membuat resolusi – resolusi.

1. Mubes luar biasa dapat dilaksanakan atas dasar:

1. Usulan Pengurus Harian AKAE.

2. Usulan 50% + 1 anggota

PASAL 2

PENGURUS HARIAN

1. Pengurus Harian dipilih, diangkat dan diberhentikan oleh untuk masa jabatan 2 (dua) tahun.

1. Pengurus Harian berkedudukan di secretariat club .

2. Pengurus Harian merupakan badan pimpinan tertinggi di bawah Presidium .

3. Pengurus Harian sebagai Pimpinan Harian dan membuat keputusan harian organisasi.

4. Pengurus Harian mempertanggungjawabkan kepengurusannya dalam Mubes.

5. Tugas dan tanggungjawabnya :


1. Melaksanakan keputusan .

2. Mengambil keputusan dan memberikan arahan kepada anggota AKAE.

3. Menyelenggarakan rapat reguler beserta seluruh anggota Pengurus Harian beserta sekurang-kurangnya 1 (satu) kali dalam 1 (satu) bulan.

4. Membuat laporan secara tertulis hasil kerjanya kepada .

5. Mengumpulkan uang iuran Wajib Anggota.

1. Anggota Pengurus Harian terdiri dari:

1. Ketua

2. Sekretaris

3. Ketua 1 ( internal ) & Ketua 2 ( eksternal ).

4. Divisi – Divisi

1. Pada saat yang mendesak Pengurus Harian memiliki kewenangan mengundang anggota dengan pemberitahuan yang disampaikan selambat – lambatnya 7 (tujuh) hari sebelum rapat dilakukan.

PASAL 3

STRUKTUR DAN TUGAS PENGURUS HARIAN

1. Ketua Umum :

1. Ketua Umum dipilih, diangkat dan diberhentikan oleh Mubes .

2. Ketua Umum berkedudukan di Sekretariat Pusat.

3. Tugas dan tanggung jawabnya:

1. Mengepalai Pengurus Harian .

2. Mengkoordinir Pengurus Harian .

3. Mewakili organisasi dalam kerja – kerja eksternal.

4. Mempersiapkan, melaksanakan dan mengawasi keputusan .

5. Melaksanakan program organisasi.

2. Sekretaris Jenderal :

1. Sekretaris Jenderal dipilih, diangkat dan diberhentikan oleh Mubes.

2. Sekretaris Jenderal berkedudukan di Sekretariat .

3. Tugas dan tanggung jawabnya:

1. Memimpin dan mengkoordinasi kerja – kerja internal dan eksternal club dengan dibantu oleh ketua 1 dan ketua 2.

2. Menyelenggarakan sistem pengarsipan seluruh dokumen.

3. Menyelenggarakan sistem berlapis untuk pendistribusian keputusan dan pengumpulan laporan-laporan dari organ terendah sampai organ Tertinggi dan sebaliknya.

4. Menyiapkan seluruh bahan rapat secara sistematis untuk rapat Pleno Pengurus Harian .

5. Menyelenggarakan rapat reguler sekurang-kurangnya 1 (satu) kali dalam 1 (satu) bulan.

BAB II

KEANGGOTAAN

PASAL 4

SYARAT ANGGOTA

Syarat – syarat anggota AKAE adalah:

1. Penunggang RX KING (Lengkap & Legal) yang berdomisili di GARUT.

2. Menyepakati AD/ART .

3. Memiliki Pemahaman dan menyepakati Prinsip serta Program AKAE.

4. Telah mengajukan permohonan dan mengisi Formulir Anggota serta tercatat dalam Daftar anggota.

5. Bersedia memetuhi Anggaran Dasar serta Anggaran Rumah Tangga AKAE Garut.

6. Telah Meyerahkan Uang Pendaftaran dan syarat-syarat pendaftaran.

7. Diterima Menjadi Anggota berdasarkan pertimbangan Pengurus Harian Harian.

8. Syarat-syarat Keanggotaan Secara Administratif dibuat dan dilaksanakan oleh dan melalui Rapat Pengurus Harian dan sewaktu-waktu dapat berubah.

PASAL 5

HAK-HAK ANGGOTA

1. Ikut terlibat aktif dalam aktivitas yang diselenggarakan klub.

2. Memberikan kritikan dan usulan kepada club.

3. Memperoleh advokasi dari organisasi apabila terdapat kasus yang menyangkut Pelaksanaan kegiatan club.

4. Mendapatkan Arahan dan menjalankan Program club.

5. Menyampaikan Pendapat dan usulan secara lisan ataupun tulisan.

6. Mendapatkan Informasi perkembangan club.

7. Berhenti Atau mengundurkan diri.

PASAL 6

KEWAJIBAN ANGGOTA

1. Mematuhi serta menjunjung tinggi AD/ART Club.

2. Mematuhi kebijakan, keputusan dan aturan-aturan yang telah ditetapkan.

3. Menjalankan program serta Melaksanakan Keputusan Pengurus Harian .

4. Menghormati pendapat dan Usulan Club Anggota lain.

5. Membayar iuran anggota.

6. Berperan Serta dalam mengembangkan dan memajukan Club.

BAB III

DISIPLIN ANGGOTA

PASAL 7

S A N K S I

Sanksi yang diberikan pada setiap anggota, yang melanggar Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga serta disiplin organisasi, berupa:


1. Teguran lisan.

2. Teguran tertulis.

3. Skorsing dan kehilangan haknya sebagai anggota dan harus tetap menjalankan kewajibannya.

4. Dipecat dari keanggotaan AKAE.

PASAL 8

PELAKSANAAN SANKSI


1. Sanksi dilakukan atas dasar penilaian yang benar dan adil.

2. Hasil keputusan diserahkan pada Ketua Umum, dan diumumkan ada anggota lewat sebuah surat pemberitahuan.

PASAL 9

HAK PEMBELAAN DIRI



1. Anggota yang menerima sanksi berhak melakukan pembelaan diri di depan Pengurus Harian.

2. Jika pembelaan diri diterima maka rehabilitasi harus diberikan oleh Pengurus Harian .

BAB IV

KEUANGAN

PASAL 10

Sumber keuangan AKAE didapat dari:

1. Iuran wajib Anggota

2. Donasi yang tidak mengikat dari simpatisan.

3. Kerjasama sosial ekonomi.

PASAL 11

Setiap anggota AKAE wajib membayar iuran rutin Mingguan sebesar………….

PASAL 12

1. Pengelola dan Pemegang keuangan adalah Divisi Bendahara dan Dana Usaha Pengurus Harian .

2. Pertanggungjawaban keuangan disampaikan dalam Rapat-Rapat Pengurus Harian dan Mubes.

PASAL 13

Untuk menjaga keamanan maka dana dapat disimpan di bank atas nama AKAE Garut

BAB V

TAMBAHAN DAN PERALIHAN

PASAL 14

Hal-hal yang belum diatur dalam Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga akan diatur dalam rapat-rapat Pengurus Harian .

Klub Motor AKAE : Mari Intip Peluang Bisnis

Kunjungan Ke Pengurus AKAE , Adang Hermawan
Minggu 7 Maret 2010

Obrolan santai... dengan suguhan kopi hitam tanpa intisari :

Tak bisa lagi bagi sebuah klub yang ingin eksis cuma nongkrong bareng lantas turing. Untuk sekadar jadi klub biasa, cara itu memang masih mungkin. Namun, agar bisa tampil dan terus bertahan di tengah persaingan klub lain, kuncinya membenahi manajemen klub.

Poin penting sebagai klub modern, pengurusnya punya kepekaan membaca keinginan sponsor, mampu melihat peluang bisnis atau jiwa enterpreneurship yang wajib dimiliki.

Sangat masuk akal! Sebuah klub nggak bisa bergerak tanpa kekuatan finansial. Biasanya klub mengharapkan bantuan dana dari sponsor untuk kegiatan." Lanjut Adang.

Pihak sponsor sebelum mengontrak klub tentu melihat kinerja klub itu sendiri. Mulai sekarang bikin semacam curriculum vitae alias daftar riwayat klub. Kegiatan apa yang sudah dilakukan bisa masuk ke dalam CV. Makin ‘kaya’ CV, tentu sponsor akan tambah yakin.

Karena itu, SDM sebuah klub jadi salah satu poin penting. “klub bisa melihat setiap peluang yang ada. Klub paham betul brand awardness produk yang bakal diajak kerja sama,” Adang pun berujar.

Soal keahlian yang bisa masuk CV dapat mencontoh klub freestyle Popeye X-Treem Club, Kawasaki Ninja Bandung atau Jakarta Xtreme Allstar (JXA). Pengalaman mereka bisa jadi poin lebih agar kontrak cepat diteken.

Sekarang, coba lihat, kulit mereka makin licin dan kinclong, he..he.,! Itu perumpamaan. Artinya mereka udah seperti selebriti, jadi bintang di acara-acara bergengsi seperti OMR Yamaha atau Suzuki. Tentu dengan bayaran yang menggiurkan.

Masalah keuangan bukan satu-satunya poin yang bikin klub tetap eksis. Tapi, tanpa kekuatan finasial sulit klub untuk bergerak. Untuk itu, di Komunitas Kita harus ada team yang bergerak untuk mengail dana misalkan mendirikan sebuah koperasi . atau juga menjalankan bisnis bengkel yang dikelola secara modern oleh klub .

Lebih lebih bengkel itu bersifat umum ataupun di khususkan untuk menunjang rider yang kerap bingung nyari bengkel rujukan khusus rx king ,?

Insya Allah di masa yang akan datang AKAE pun bisa berbenah diri untuk memperkuat finansial club maupun para anggotanya..Amien..

Hari beranjak siang.... AKAE 03 pun pamit untuk pulang


Oki AKAE 03

Sabtu, 06 Maret 2010

Salam Brotherhood..

ada sedikit pencerahan bro, teromol belakang rx king mantap
karna gw sendiri udah coba
ini gw punya data harga velg almunya:
Velg lebar buatan taiwan, Material Almunium tebal dan sambungan rapi
warna : Silver ( Almu. Polished / black / titanium
17x2.50 =Rp.380.000
17x3.00 =Rp.800.000
17x3.50 =Rp.850.000



semoga bermanfaat..
Amank AKAE
Buat yang suka hobi ngebut pake motor SANG RAJA buat harian ada trik neh biar motornya agak kenceng,biar cuma tambah 10km/h tapi lumayan.

Kalo kamu pake mesin 2 langkah lebih enak modifnya tinggal kamu halusin aja pake amplas semua lubang porting di blok silinder(yamaha ada 7 lubang) halusin ampe halus yang seperti kulit jeruk, trus kalo gak mau ke tukang bubut,amplas kepala silinder dengan alas kaca,supaya rata hasilnya,tapi jangan banyak2 ya. Trus main jet en pilot jet juga dikilik kalo gak ada jarum rojok pake aja jarum jahit.Tapi jangan kebesaran lubangnya biar ndak boros hehe.......


Taemiyah Effendi
AKAE Mekanik (Ichwan Motor)

Full modif Yamaha RX King dengan Pro Arm


[Gambar: rx_king.jpg]
RX KING

Motor sport yang kencang, gesit dan lincah. Itulah karakter dari Yamaha RX-King yang begitu melegenda sebagai raja di kategori motor 2-tak. Kelebihan itu yang coba dipertahankan Koh Awi ketika memodifikasi agar tampilannya lebih macho dan futuristik.

Karena itu, seperti tangki bahan bakar oleh Budi Udin Fakkar dari Jatayu Motor Sport yang memodifikasi tetap dipertahankan keasliannya. Hanya, Budi menambahkan kaca kecil di sisi kiri tangki untuk memonitor persediaan bahan bakar. Trus, tutup bak kopling dibikin transparan. "Selain menambah keunikan, juga bisa memantau kekotoran oli," jelas Budi.

Keunikan lain dari RX-King tampak pada sistem kaki-kakinya yang dibuat lebih modern. Seperti sokbreker depan diubah model upside down dari Aprilia. Di bagian ini juga dipilih diameter as sok tidak terlalu lebar, hanya 40 mm, sehingga tidak merusak tema.

Sementara sistem suspensi belakang mengikuti desain dari Honda NSR 150 SP menganut single arm (pro arm) plus monosok. "Dengan kata lain, jadi lebih up to date tanpa menghilangkan ciri RX-King. Juga sesuai harapan customer," tambah Budi.

Kesan RX-King sebagai motor sport yang kencang diperkuat oleh Budi penggunaan knalpot racing. Lalu, desain tempat duduk yangtunggal dengan buritan lancip ala MotoGP. Dan tampilan kian gahar dengan memakai cat Spies Hecker dengan seri red Ferrari.

Modifikasi Lengkap

This Yamaha RX King could be rather old, but we can't see it's old any more after some modification and airbrushing on it. The body itself is still origin, the owner of the motorcycle, M Yunus - Bekasi, only give it full body airbrush so that it became center of people attention.

Engine matches circadian by Alm. TACHI, Abounding Chrome by Mahameru, spiral L Abounding Arena Posh, Master & Nissin rear anchor corrupt rear anchor POSH.elq Yoko, Battlax tires, disc PSM, chrome tube Shock palababi chrome, bolts L arena Posh & anchor corrupt KITACO. After eaten isue 2 Aloof casual through banned roads, the agreement now allegorical arise afresh with new faces. So .... 2 not eaten accidentally isue will not be in assembly so that the resale this value dive acutely to the everyman level, motor jambret alone brainstorm that this usually has a resale amount of abiding dikisaran 8 - 10 actor can now be endemic by abridged of 3 - 6 actor aloof for the adolescent year 2000 -- 2005.

The Legend now arise to face a added sweet, affable liongkungan (pass the discharge analysis EURO 2). Finally lounching pengemar biased RX-KING agog afresh because the motor is abounding acceleration and acceptable dikendarai. Catalityc Converter independent in the bankrupt New King did not abate the achievement of the King.


GAMBAR MODIFIKASI YAMAHA RX KING

Modifikasi Rx King

Modifications:



- Engine Setting + lucifer Daily ignition
- Chrome Shock Front, Chrome Rear Arm, Chrome Footstep front-rear, the Chrome Standard - Side, Chrome + Close Close Magnet Pump Olie.
- Frontpage Tromol Kawasaki Ninja
- Collapse Tank Kawasaki Ninja
- Stang Kawasaki Ninja
- Ban Battlax front 90/80/17 - 90/90/18 rear Battlax

user posted image

AFTER IN AIRBRUSH

YAMAHA RX KING Spec and PictureModifications:



- Engine Setting + lucifer Daily ignition
- Chrome Shock Front, Chrome blkg Arm, Chrome Footstep front-rear, the Chrome Standard - Side, Chrome + Close Close Magnet Pump Olie.
- Frontpage Tromol Kawasaki Ninja
- Collapse Tank Kawasaki Ninja
- Stang Kawasaki Ninja
- Rear Disc Ninja
- Tires 225/17 dpn Michellin - 250/18 blkg Michellin
- Airbrush.By Nalar


And this is the other Picture of Yamaha RX King Motorcycles Modified:



Yamaha RX King, Kembalinya Sang Raja Jalanan


Yamaha RX King,  Kembalinya Sang Raja Jalanan

Bukan Yamaha namanya kalau tak bikin sensasi. Ini terlihat dari setiap produk yang dilahirkan pada tiap generasinya. Bahkan iklannya yang menyatakan bahwa market share Yamaha telah mencapai 64 % juga mampu menghebohkan beberapa kalangan media dan blogger tanah air.

Kalau kita kilas balik sejarah produk-produk Yamaha, hampir seluruhnya menjadi yang terlaris dipasaran. Mengapa? Itu karena Yamaha jeli melihat kebutuhan masyarakat penggila roda dua dan inovasi teknologi yang diusung produknya. Sebut saja Yamaha Jupiter MX 135. Bebek Sport 135 cc ini langsung membanjiri ruas jalan di berbagai wilayah Indonesia. Bahkan sebelum diluncurkan, gosip yang beredar pun sudah membuat heboh kalangan two wheelers.

Bro and Sis pasti masih ingat, ditahun 80an ketika Yamaha menghadirkan RX-King Cobra yang legendaris. Nama RX-King langsung menduduki puncak popularitas sebagai motor terlaris dan tercepat dikelasnya. Bahkan RX-King diidentikan sebagai motornya para begal. Wajarlah demikian, di masanya tak ada yang bisa menghadapi ketangguhan lari sang Cobra, bahkan hingga kini namanya masih mengakar di hati para biker.

Cobra, dari namanya saja sudah mengerikan, si raja ular dari belahan timur dunia. Kini melalui anak perusahaannya di India, Yamaha berusaha mengulang legenda sukses motor yang satu ini, yaitu Yamaha RX100 dan top series model RX atau yang dikenal dengan sebutan RX King.

Namun yang membedakan kisah itu ada pada mesin yang saat ini telah menggunakan mesin empat langkah. Seperti diungkapkan Kepala Divisi Bisnis Yamaha Motor India, Pankaj Dubey, ”Model baru ini tak lagi menggunakan mesin dua langkah, tapi empat langkah.”

”Saat ini kami sedang bekerja keras untuk membangun kembali RX100 sebagai produk baru untuk India. Tetapi kami nantinya membangun versi empat langkah,” tandas Pankaj kepada media setempat, seperti dikutip indianon2wheels.

Yang jadi pertanyaan, mampukan generasi ini mengemban tugas mengembalikan kejayaan sang raja jalanan?

YRKI Members

Topic


  • Yamaha ¤ PULAU JAWA

    Jogja King Club (JKC)
    Kings Club Djakarta (KCDj)
    Muntilan King Club (MKC)
    Semarang RX King Club (SRC) berganti nama CLUB OF RX SEMARANG (CORS)
    Solo King Club (SKC)
    Cirebon King Club (CKC) sebelumnya YRxC2 (Yamaha Rx Club Cirebon)
    Yamaha Kings Club Tangerang (YKCT) sebelumnya KCT (Kings Club Tangerang)
    Yamaha King Banten Club (YKBC)
    Kudus King Club (KKC)
    Depok King Club (DKC)
    King Of Tegal (KOTEG)
    King Owner Club Bandung (KOC)
    Team Yamaha RX King Bandung (TYRB)
    Yamaha RX King Cimahi Club (YRCC)
    Braling King Club (BKC) Purbalinga
    Bekasi King Club (BKC)
    Banjarnegara King Club (BKC)
    Kerawang King Club (K2C)
    West King Brotherhood (WKB) Cikupa tangerang
    Bandit (King Bandung utara Intelektual)
    Indramayu King Club (IKC)
    A King Auto Engine (AKAE) Garut
    King Club Ciamis (KCC)
    Prambanan King Club (PKC), Jawa Tengah
    Komunitas King Jawa Timur Blitar (KIKO JATIM BLTITAR)
    Wonogiri King Club (WKC), Wonogiri Jawa Tengah
    Wates RX-King Club (WRKC) , Kulonprogo, Yogyakarta.


    ¤ PULAU SUMATERA

    Yamaha Kings Club Lampung (YKCL) tadinya KLC (King Lampung Club)
    Kualuh RX King Modifikasi Club Medan (KRMCM)
    Siantar King Yamaha Sport (SKY'S)
    Jambi King Club (JKC) berganti nama Jambi RX-King Club (JRKC)
    Yakimo (Yamaha King kota Metro) Bandar lampung
    Yamaha King Community Palembang (YKCP) berganti nama Club King Palembang (CKP)
    King Club Payakumbuh (KCP)
    Atjeh King Club Nanggroe Aceh Darussalam (AKC NAD)/Aceh
    Yamaha King Club by Padang (YKCP)
    King Motor Club Pekanbaru (KMC Pekanbaru) Pekanbaru/Riau
    King Motor Club Dumai (KMC Dumai)/Dumai/Riau
    King Motor Club Bengkalis (KMC Bengkalis)/Bengkalis/Riau
    Yamaha RX-King's Atjeh Community (YRKAC)/Aceh


    ¤ PULAU KALIMANTAN

    King Rattle Club (KRC) Pontianak
    Palangkaraya King Club (Parking)
    Balikpapan King Club (BKC)
    King Club Samarinda (KCS)


    ¤ PULAU SULAWESI

    King Sport Makasar (KSM)
    King Club Manado (KCM)


    ¤ PULAU LOMBOK/BALI

    Lombok King Rider-Club (LOKR-C) Mataram
    Bali King Club (BKC) Denpasar Bali

    Sumber : www.kcdj.org
    September 29, 2009 at 9:39am
  • Boykhe DAFTAR ANGGOTA YRKI
    (Urutan menurut abjad)

    Beberapa anggota (diduga) sudah vakum dan atau sudah berlembur dalam club lain, untuk itu akan terus dilakukan update.

    Pada Jambore ke-4 YRKI di Lombok nanti akan aku usulkan (kembali) kepada Ketua dan Pengurus YRKI untuk dibuatkan nomor registrasi setiap anggota YRKI.

    Bagi anggota YRKI yang belum terdaftar harus ada konfirmasi persetujuan terlebih dahulu dari Ketua YRKI yang sedang menjabat untuk selanjutnya diberikan nomor registrasinya jika permohonanya disetujui.

    1. AKAE (Anak king anak Ema) Garut, Jawa Barat
    2. AKC-NAD (Atjeh King Club Nanggroe Aceh Darussalam), Banda Aceh
    3. BANDIT (King Bandung utara Intelektual), Jawa Barat
    4. BKC (Banjarnegara King Club), Jawa Tengah
    5. BKC (Bekasi King Club), Jawa Barat
    6. BKC (Braling King Club) Purbalinga, Jawa Tengah
    7. BKR (Bali King Rider’s) sebelumnya Bali King Club (BKC), Denpasar Bali
    8. CKC (Cirebon King Club) sebelumnya YRxC2 (Yamaha Rx Club Cirebon)
    9. CKP (Club King Palembang) sebelumnya Yamaha King Community Palembang (YKCP)
    10. CORS (Club OF RX Semarang), sebelumnya Semarang RX King Club (SRC)
    11. DKC (Depok King Club), Jawa Barat
    12. IKC (Indramayu King Club), Jawa Barat
    13. JKC (Jogja King Club), Yogyakarta
    14. JRKC (Jambi RX-King Club) sebelumnya Jambi King Club (JKC)
    15. K2C (Kerawang King Club), Jawa Barat
    16. KCC (King Club Ciamis), Jawa Barat
    17. KCDj (Kings Club Djakarta), Jakarta
    18. KCM (King Club Manado)
    19. KCP (King Club Payakumbuh)
    20. KCS (King Club Samarinda)
    21. KKC (Kudus King Club), Jawa Tengah
    22. KOC (King Owner Club Bandung)
    23. KOTEG (King Of Tegal), Jawa Tengah
    24. KRC (King Rattle Club), Pontianak Kalbar
    25. KRMCM (Kualuh RX King Modifikasi Club Medan), Sumatera Utara
    26. KSM (King Sport Makasar)
    27. LOKR-C (Lombok King Rider-Club), Mataram NTB
    28. MKC (Muntilan King Club), Jawa Tengah
    29. PARKING (Palangkaraya King Club), Kalteng
    30. PKC (Prambanan King Club), Jawa Tengah
    31. SKC (Solo King Club), Jawa Tengah
    32. SKY'S (Siantar King Yamaha Sport), Sumatera
    33. TYRB (Team Yamaha RX King Bandung), Jawa Barat
    34. WKB (West King Brotherhood) Cikupa tangerang
    35. YAKIMO (Yamaha King kota Metro) Bandar lampung
    36. YKBC (Yamaha King Banten Club), Jawa Barat
    37. YKCL (Yamaha Kings Club Lampung) tadinya KLC (King Lampung Club)
    38. YKCP (Yamaha King Club Padang), Sumatera Barat
    39. YKCT (Yamaha Kings Club Tangerang) sebelumnya KCT (Kings Club Tangerang)
    40. YRCC (Yamaha RX King Cimahi Club), Jawa Barat

    DAFTAR PERMOHONAN ANGGOTA BARU
    1. BKC (Balikpapan King Club) >> baru
    2. BYKC (Boyolali King Club) >> baru
    3. CNKC (Cilacap NusaKambangan King Club) >> baru
    4. K2C/Katusi (Klaten King's Club) >> baru
    5. KINGKU (King Kudus) >> baru
    6. KMC Bengkalis (King Motor Club Bengkalis, Bengkalis, Riau >> baru
    7. KMC Dumai (King Motor Club Dumai), Dumai, Riau >> baru
    8. KMC Pekanbaru (King Motor Club Pekanbaru), Pekanbaru/Riau >> baru
    9. KOKI JATIM BLITAR (Komunitas King Jawa Timur Blitar) >> baru
    10. KRC (King Rider Club) Medan >> Baru
    11. KVC (King variasi club) Palalawan-Riau >> baru
    12. LAKI (Lawu RX-King) >> baru
    13. RCB (RX-King Club Bengkulu) >> baru
    14. R-SIC ( Radja Stylies In Cherbond ) >> baru
    15. WKC (Wonogiri King Club), Jawa Tengah >> baru
    16. WRKC (Wates RX-King Club), Kulonprogo, Yogyakarta. >> baru
    17. Yamaha RX-King Club Independent (YRCI)/Jakarta >> baru
    18. YKCJ (Yamaha King's Club Jambi) >> baru
    19. YRKAC (Yamaha RX-King's Atjeh Community), Aceh >> baru
    October 19, 2009 at 4:47am

Jumat, 05 Maret 2010

Seperempat Abad RX KING

Motor yang sejatinya memiliki nama asli RX K ini sanggup bertahan hingga saat ini.Bandingkan dengan motor Yamaha jenis sport 2 tak lainnya yang memiliki body lebih futuristis RX Z dan RZ R. Penamaan RX King sendiri malah berasal dari publik Indonesia sendiri. Karena dianggap layaknya raja, karena ketangguhannya. Begitulah imbuhan King Cobra.
Motor ini terdistribusi merata di Indonesia. Di ibukota sendiri bukan barang langka. Karena mudah ditemui di jalan raya. Begitu pula di daerah yang belum begitu baik jalurnya. Tanpa bermaksud mengesampingkan motor merek lain, namun memang kenyataannya demikian.Motor ini begitu tangguh melintasi jalanan berlumpur, berbatu, mendaki, dan jalur berat lainnya.
Lebih dari 20 tahun yang lalu, tim marketing research Yamaha kala itu, berkeliling di pulau Jawa, Sumatera, dan beberapa daerah lain yang ada di Indonesia. Mereka menyodorkan konsep baru motor dari Jepang yang akan hadir di Indonesia. Para bikers kala itu, didominasi komentar mereka menginginkan motor yang gagah.

Dari hasil riset ini disampaikan pada konseptor waktu itu, Nobuo Aoshima, Chikao Kimoto, Motoaki Hyodo.
Terdapat revisi pada bagian depan yang memberi image, hewan liar yang tengah mengejar mangsanya. Seketika itu juga, partisipan dalam resarch saat itu berseru, ”Ini baru gagah !!”
marketing research didapatkan fakta yang cukup menarik. Konsumen mengeluhkan soal motor 2 tak yang cenderung boros bahan bakar, rendahnya tenaga pada kecepatan rendah dan terlalu banyak mengeluarkan asap.
Kemudian, dirilislah RX King di tahun 1983. Image gagah langsung tersirat begitu memandang RX King. Kesan ini didapat dari desain tangki yang tegas dengan grafis tajam. Desain unik tangki ini dipertahankan hingga generasi terakhir. RX King merupakan motor 2 tak yang mengkombinasikan efisiensi bahan bakar mencapai 15 % yang didapat berkat adanya teknologi Yamaha Energy Induction System sedangkan tenaga besar hingga 5000 rpm diperoleh lagi-lagi adanya inovasi dari Yamaha yaitu Yamaha Computerized Lubrication System (YCLS).Belakangan fitur ini ditiadakan.
Sayang di usianya yang seperempat abad ini, secara resmi PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia mengumumkan RX King akan discontinue alias tidak diproduksi lagi. Maka tinggal Kawasaki saja yang bermain motor 2 tak. Meskipun demikian, pihak YMKI menjamin spare part dan service motor legendaris ini. Tanpa dijamin sekalipun, komponen King bertebaran di bengkel umum.